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MENU DU JOUR... Entrée

Canapé de thon aux fines herbes

Canapé de thon aux fines herbes
Très facile 
Préparation: 5 minute(s)
Cuisson: 0 minute(s)

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MENU DU JOUR... Plat

Baeckeoffe aux trois viandes

Baeckeoffe aux trois viandes
Moyennement dur 
Préparation: 30 minute(s)
Cuisson: 3 heure('s)

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MENU DU JOUR... Dessert

Cheesecake citron

Cheesecake citron
Facile 
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 1 heure('s)

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logo-rond-cuisine-regionale-80 Langue écarlate

Photo non contractuelle

 

 

Présentation :

Pourquoi la langue écarlate ?

Description :

Dans les anciens livres de cuisine, on trouve la mention « à l’écarlate » pour la langue de bœuf. Quelle en est la signification ? La coloration de la langue est obtenue par saumurage au salpêtre. Au XIXe siècle, on utilisait beaucoup la langue écarlate dans la cuisine, surtout pour les pièces montées, et le terme vient du latin médiéval « scarlata », désignant la couleur éclatante d’une étoffe.

Infos pratiques

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Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat Facile 
Préparation: 30 minute(s)
Cuisson: 0 minute(s)
Attente: 6 heure('s)

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