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Le chef vous propose : Entrée

Potage de cèpes Très facile 
Préparation: 10 minute(s)
Cuisson: 25 minute(s)

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Le chef vous propose : Plat

Le chef vous propose : Dessert

Sorbet au champagne Facile 
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 0 minute(s)

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Pommes au four

Par Giselle (Il y a un jour)

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logo-rond-cuisine-regionale-80 Langue écarlate

Photo non contractuelle

 

 

Présentation :

Pourquoi la langue écarlate ?

Description :

Dans les anciens livres de cuisine, on trouve la mention « à l’écarlate » pour la langue de bœuf. Quelle en est la signification ? La coloration de la langue est obtenue par saumurage au salpêtre. Au XIXe siècle, on utilisait beaucoup la langue écarlate dans la cuisine, surtout pour les pièces montées, et le terme vient du latin médiéval « scarlata », désignant la couleur éclatante d’une étoffe.

Infos pratiques

Dernières recettes...

Oeuf mimosa frit

Oeuf mimosa frit
Facile 
Préparation: 10 minute(s)
Cuisson: 15 minute(s)
Attente: 0 minute(s)

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