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Champignons de Paris farcis Facile 
Préparation: 25 minute(s)
Cuisson: 30 minute(s)

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Tian de légumes Facile 
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 40 minute(s)

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MENU DU JOUR... Dessert

Gâteau aux poires sans gluten Facile 
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 45 minute(s)

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logo-rond-cuisine-regionale-80 Langue écarlate

Photo non contractuelle

 

 

Présentation :

Pourquoi la langue écarlate ?

Description :

Dans les anciens livres de cuisine, on trouve la mention « à l’écarlate » pour la langue de bœuf. Quelle en est la signification ? La coloration de la langue est obtenue par saumurage au salpêtre. Au XIXe siècle, on utilisait beaucoup la langue écarlate dans la cuisine, surtout pour les pièces montées, et le terme vient du latin médiéval « scarlata », désignant la couleur éclatante d’une étoffe.

Infos pratiques

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Toasts d’emmental et champignons Facile 
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 10 minute(s)
Attente: 0 minute(s)

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