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Navets aux fines herbes  
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 40 minute(s)

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Le chef vous propose : Dessert

Clafoutis au cocktail de fruits Facile 
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 45 minute(s)

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Les derniers avis

Chaussons aux olives

Par jeancharles (Il y a 2 jours)

A propos de Chaussons aux olives
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super bon et extra pour une soirée télé Lire la suite
Rognons Cocotte

Par john (Il y a 2 jours)

A propos de Rognons Cocotte
5
Réalisé hier au soir et c étais extra je vous la recommande vivement Lire la suite

 



logo-rond-cuisine-regionale-80 Langue écarlate

Photo non contractuelle

 

 

Présentation :

Pourquoi la langue écarlate ?

Description :

Dans les anciens livres de cuisine, on trouve la mention « à l’écarlate » pour la langue de bœuf. Quelle en est la signification ? La coloration de la langue est obtenue par saumurage au salpêtre. Au XIXe siècle, on utilisait beaucoup la langue écarlate dans la cuisine, surtout pour les pièces montées, et le terme vient du latin médiéval « scarlata », désignant la couleur éclatante d’une étoffe.

Infos pratiques

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Gâteau aux pommes façon crumble

Gâteau aux pommes façon crumble
Facile 
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 30 minute(s)
Attente: 0 minute(s)

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