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Pâtes à la fondue de poireaux et crépinettes

Pâtes à la fondue de poireaux et crépinettes
Facile 
Préparation: 10 minute(s)
Cuisson: 30 minute(s)
Attente: 0 minute(s)

Voir la recette Pâtes à la fondue de poireaux et crépinettes

Le chef vous propose : Entrée

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Clafoutis aux fraises Facile 
Préparation: 20 minute(s)
Cuisson: 1 heure('s)

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logo-rond-cuisine-regionale-80 Langue écarlate

Photo non contractuelle

 

 

Présentation :

Pourquoi la langue écarlate ?

Description :

Dans les anciens livres de cuisine, on trouve la mention « à l’écarlate » pour la langue de bœuf. Quelle en est la signification ? La coloration de la langue est obtenue par saumurage au salpêtre. Au XIXe siècle, on utilisait beaucoup la langue écarlate dans la cuisine, surtout pour les pièces montées, et le terme vient du latin médiéval « scarlata », désignant la couleur éclatante d’une étoffe.



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