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Daube de veau au romarin Facile 
Préparation: 20 minute(s)
Cuisson: 1 heure('s) 30 minute(s)

Voir la recette Daube de veau au romarin

MENU DU JOUR... Dessert

Chausson aux pommes Très facile 
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 45 minute(s)

Voir la recette Chausson aux pommes


 



logo-rond-cuisine-regionale-80 Langue écarlate

Photo non contractuelle

 

 

Présentation :

Pourquoi la langue écarlate ?

Description :

Dans les anciens livres de cuisine, on trouve la mention « à l’écarlate » pour la langue de bœuf. Quelle en est la signification ? La coloration de la langue est obtenue par saumurage au salpêtre. Au XIXe siècle, on utilisait beaucoup la langue écarlate dans la cuisine, surtout pour les pièces montées, et le terme vient du latin médiéval « scarlata », désignant la couleur éclatante d’une étoffe.

Infos pratiques

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Lasagne au pecorino et gambas flambées Facile 
Préparation: 20 minute(s)
Cuisson: 15 minute(s)
Attente: 0 minute(s)

Voir la recette Lasagne au pecorino et gambas flambées

Rillette de lapin Facile 
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 3 heure('s) 10 minute(s)
Attente: 0 minute(s)

Voir la recette Rillette de lapin

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