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Le chef vous propose : Entrée

Soupe au lard de mamy Facile 
Préparation: 25 minute(s)
Cuisson: 45 minute(s)

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Le chef vous propose : Plat

Saumon sur lit d'épinards Très facile 
Préparation: 25 minute(s)
Cuisson: 20 minute(s)

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Le chef vous propose : Dessert

Tarte flambée aux mirabelles Moyennement dur 
Préparation: 30 minute(s)
Cuisson: 35 minute(s)

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Les derniers avis

Flammekueche oignons, lardons et maroilles

Par tartine (Il y a 2 jours)

A propos de Flammekueche oignons, lardons et maroilles
5
très bonnes nous nous sommes régalés merci Lire la suite
Tarte tatin à la pêche

Par john (Il y a 6 jours)

A propos de Tarte tatin à la pêche
5
Magnifique recette trop bonne Lire la suite

 



logo-rond-cuisine-regionale-80 Langue écarlate

Photo non contractuelle

 

 

Présentation :

Pourquoi la langue écarlate ?

Description :

Dans les anciens livres de cuisine, on trouve la mention « à l’écarlate » pour la langue de bœuf. Quelle en est la signification ? La coloration de la langue est obtenue par saumurage au salpêtre. Au XIXe siècle, on utilisait beaucoup la langue écarlate dans la cuisine, surtout pour les pièces montées, et le terme vient du latin médiéval « scarlata », désignant la couleur éclatante d’une étoffe.

Infos pratiques

Dernières recettes...

Colombo d'aiglefin sur son lit de poireaux

Colombo d'aiglefin sur son lit de poireaux
Moyennement dur 
Préparation: 10 minute(s)
Cuisson: 50 minute(s)
Attente: 0 minute(s)

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