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Dernières recettes...

Chiffonnade d’omelette et de salade

Chiffonnade d’omelette et de salade
Très facile 
Préparation: 20 minute(s)
Cuisson: 10 minute(s)
Attente: 0 minute(s)

Voir la recette Chiffonnade d’omelette et de salade

Le chef vous propose : Entrée

Asperges à la Pompadour Facile 
Préparation: 30 minute(s)
Cuisson: 25 minute(s)

Voir la recette Asperges à la Pompadour

Le chef vous propose : Plat

Gratin de potiron ou courge Facile 
Préparation: 20 minute(s)
Cuisson: 1 heure('s)

Voir la recette Gratin de potiron ou courge

Le chef vous propose : Dessert

Éclairs au chocolat et au café Moyennement dur 
Préparation: 35 minute(s)
Cuisson: 20 minute(s)

Voir la recette Éclairs au chocolat et au café

 



logo-rond-cuisine-regionale-80 Langue écarlate

Photo non contractuelle

 

 

Présentation :

Pourquoi la langue écarlate ?

Description :

Dans les anciens livres de cuisine, on trouve la mention « à l’écarlate » pour la langue de bœuf. Quelle en est la signification ? La coloration de la langue est obtenue par saumurage au salpêtre. Au XIXe siècle, on utilisait beaucoup la langue écarlate dans la cuisine, surtout pour les pièces montées, et le terme vient du latin médiéval « scarlata », désignant la couleur éclatante d’une étoffe.

Cette semaine à l'honneur !!!

internautes

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Encornets farcis

Par philippe76 (Il y a 5 jours)

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que dire de ce plat , un peu de cuisine à faire, mais au moment de passer à table alors la on oubl... Lire la suite
Flan aux pommes et amandes

Par tartine (Il y a 9 jours)

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