Cuisineregionale.fr : DE VRAIES RECETTES RÉALISÉES PAR DE VRAIS INTERNAUTES.
logo bienvue
logo accueil pizza    logo accueil barbecue    logo accueil legumes   logo accueil sorbets glaces
proposer une recette                logo abc                  je m inscris                rechercher 
 Participez à la vie du site   Toutes les recettes   Gratuit et sans engagement  
Une recette, astuce, vidéo...

les entrees menu   les poissons menu   les viandes menu   legumes menu
sur le pouce menu   regions terroirs menu   feculents   desserts menu
le pain menu   les pates menu   fetes   recettes menu

Dernières recettes...

Le chef vous propose : Entrée

Tarte provençale Facile 
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 30 minute(s)

Voir la recette Tarte provençale

Le chef vous propose : Plat

Gratin de cardons Très facile 
Préparation: 20 minute(s)
Cuisson: 50 minute(s)

Voir la recette Gratin de cardons

Le chef vous propose : Dessert

Gâteau au chocolat noir Très facile 
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 30 minute(s)

Voir la recette Gâteau au chocolat noir

 



logo-rond-cuisine-regionale-80 Langue écarlate

Photo non contractuelle

 

 

Présentation :

Pourquoi la langue écarlate ?

Description :

Dans les anciens livres de cuisine, on trouve la mention « à l’écarlate » pour la langue de bœuf. Quelle en est la signification ? La coloration de la langue est obtenue par saumurage au salpêtre. Au XIXe siècle, on utilisait beaucoup la langue écarlate dans la cuisine, surtout pour les pièces montées, et le terme vient du latin médiéval « scarlata », désignant la couleur éclatante d’une étoffe.



Infos pratiques

Cette semaine à l'honneur !!!

internautes

Les derniers avis

Flan à la noix de Coco

Par chantal (Il y a 03 heures)

A propos de Flan à la noix de Coco
5
super bon et vite pret parfait pour moi et mes enfants sans oublier mon petit homme Lire la suite
Crème glacée à la noix de coco et au citron vert

Par remy (Il y a 5 jours)

A propos de Crème glacée à la noix de coco et au citron vert
5
TROP TOP j'ai adoré cette recette de crème glacée Lire la suite
rejoignez nous facebook
social twitter box blue 64     
 
     
mon espace
             
  newsletter cuisineregionale
 
        proposer une recette