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Panse de veau farcie

logo-rond-cuisine-regionale-80 Cuisine Régionale la cuisine de vos régions comme à la maison et sur le forum découvrez les petits secrets de la cuisine.
Difficulté Coût
Auteur: pier06
Mots clés:  panse veau
Prêt en: 45m  - Cuisson: 2h  - 

Ingrédients

Pour 10 personnes ()

Recette

  • 2200 grammes de panse de veau
  • 400 grammes d'épaule de veau haché (pour la farce)
  • 400 grammes de porc haché (pour la farce)
  • 10 gousse(s) d'ails
  • 300 grammes de marrons (surgelés ou en boîte)
  • 2 oeufs entiers
  • 200 grammes d'épinards en branches (surgelés)
  • 10 cL de cognac
  • 1/4 de baguette (mie de pain avec la croûte)
  • un peu de lait
  • 200 grammes de fromages rapés
  • 1 pomme golden
  • 200 grammes de cèpes séchés
  • 1 cuillère(s) à soupe d'herbes de Provence
  • 1 bouquet(s) de persil avec 2 gousses d'ail
  • 1 cube(s) maggi bouillon de boeuf
  • un peu d'huile d'arachide
  • sel, poivre
  • ficelle de cuisine et aiguille

Préparation de la recette Panse de veau farcie

      Préparation :
    • Dans une poêle y mettre les épinards à cuire sur feu doux 10 à 15 minutes avec un cube Maggi. Faire cuire les marrons à la vapeur (environ 15 minutes).
    • Faites tremper dans du lait le quart de la baguette.
    • Dans un autre bol mettre les champignons à tremper dans de l'eau chaude.
    • Dans un grand saladier mettre la viande hachée porc, veau, les deux gousses d'ail mixer avec le persil, les marrons concassés, les deux oeufs entiers, le fromage râpé et la pomme coupée en dés.
    • Ajouter les épinards.
    • Égoutter les champignons mais, ne pas jeter l'eau des champignons la passer au chinois où dans un filtre à café et conserver cette eau pour arroser la viande.
    • Ajouter les champignons à la préparation, saler, poivrer mettre la cuillère à soupe d'herbe de Provence et mélanger le tout et ajouter la mie de pain égoutter.
    • Incorporer le cognac et mélangez bien cette farce.
    • Allumez votre four thermostat 6-7 (190° C).
    • Dans un grand plat allant au four mettre la panse de veau farcie et recousez là soigneusement.
    • Badigeonner d'huile d'arachide la panse et mettre autour, les gousses d'ail en chemise.
    • Enfournez 2 h environ en arrosant assez souvent avec l'eau des champignons.
     
      le-petit-plus-du-chefLe petit plus du chef !
    Servir avec des pommes de terre sautées.

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