Partez à la découverte de nos recettes dans les différentes rubriques

Recettes Amuses bouches

Recettes Entrées...

Féculents

Recettes Régions et Terroirs

Sauces


Recettes Pizzas/Pissaladières

Recettes Légumes

Recettes Découvrir la viande...

Recettes Cuisinez le poisson...

barbecue


Recettes Desserts gourmands

Pains

Sur le pouce

Toutes les recettes

Diverses pâtes


MENU DU JOUR... Entrée

MENU DU JOUR... Plat

Coucous de Xavier Masterchef Moyennement dur 
Préparation: 40 minute(s)
Cuisson: 1 heure('s) 40 minute(s)

Voir la recette Coucous de Xavier Masterchef

MENU DU JOUR... Dessert

Pommes des iles Facile 
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 30 minute(s)

Voir la recette Pommes des iles


 

LE CHEF VOUS PROPOSE :

Les derniers avis

Escalopes viennoises

Par Charlotte06 (Il y a 14 heures)

A propos de Escalopes viennoises
5
mes petits-enfants ont adoré et surtout avec la chapelure cela rend la recette moelleuse Lire la suite
Gâteau yaourt citronné

Par adozinda (Il y a un jour)

A propos de Gâteau yaourt citronné
5
je me suis régalée avec cette recette ainsi que mes amis , je vais la refaire pour ce soir Lire la suite
 Trouver une recette, une astuce, une vidéo...

 



logo-rond-cuisine-regionale-80 Langue écarlate

Photo non contractuelle

 

 

Présentation :

Pourquoi la langue écarlate ?

Description :

Dans les anciens livres de cuisine, on trouve la mention « à l’écarlate » pour la langue de bœuf. Quelle en est la signification ? La coloration de la langue est obtenue par saumurage au salpêtre. Au XIXe siècle, on utilisait beaucoup la langue écarlate dans la cuisine, surtout pour les pièces montées, et le terme vient du latin médiéval « scarlata », désignant la couleur éclatante d’une étoffe.

Infos pratiques

Dernières recettes...

Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines
Facile 
Préparation: 20 minute(s)
Cuisson: 1 heure('s)
Attente: 5 minute(s)

Voir la recette Lasagnes aux aubergines

Cette semaine à l'honneur !!!

internautes


Les petits plus...

videos internautes      logo a z
     
lexique   l album des recettes

Tous les bons plans


              
 
              

rejoignez nous facebook
 
social twitter box blue 64

Qui est en ligne ?

Nous avons 1928 invités et un membre en ligne

  • Madame Miam Miam