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Escalopes de veau à la crème Facile 
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 15 minute(s)

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Le chef vous propose : Dessert

Bananes flambées Facile 
Préparation: 10 minute(s)
Cuisson: 15 minute(s)

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Soupe aux pâtes et aux haricots

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logo-rond-cuisine-regionale-80 Langue écarlate

Photo non contractuelle

 

 

Présentation :

Pourquoi la langue écarlate ?

Description :

Dans les anciens livres de cuisine, on trouve la mention « à l’écarlate » pour la langue de bœuf. Quelle en est la signification ? La coloration de la langue est obtenue par saumurage au salpêtre. Au XIXe siècle, on utilisait beaucoup la langue écarlate dans la cuisine, surtout pour les pièces montées, et le terme vient du latin médiéval « scarlata », désignant la couleur éclatante d’une étoffe.

Infos pratiques

Dernières recettes...

Mille feuilles de poivrons aux aubergines

Mille feuilles de poivrons aux aubergines
Facile 
Préparation: 25 minute(s)
Cuisson: 15 minute(s)
Attente: 0 minute(s)

Voir la recette Mille feuilles de poivrons aux aubergines

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