Cuisineregionale.fr : DE VRAIES RECETTES RÉALISÉES PAR DE VRAIS INTERNAUTES.
proposer une recette                logo abc                  je m inscris                rechercher 
 Participez à la vie du site   Toutes les recettes   Gratuit et sans engagement  
Une recette, astuce, vidéo...

les entrees menu   les poissons menu   les viandes menu   legumes menu
sur le pouce menu   regions terroirs menu   feculents   desserts menu
le pain menu   les pates menu   fetes   recettes menu

Dernières recettes...

Avocat créole

Avocat créole
Facile 
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 20 minute(s)
Attente: 0 minute(s)

Voir la recette Avocat créole

Le chef vous propose : Entrée

Le chef vous propose : Plat

Tortilla asiatique Facile 
Préparation: 15 minute(s)
Cuisson: 15 minute(s)

Voir la recette Tortilla asiatique

Le chef vous propose : Dessert

Cookies au chocolat Très facile 
Préparation: 10 minute(s)
Cuisson: 10 minute(s)

Voir la recette Cookies au chocolat

 






logo-rond-cuisine-regionale-80 Langue écarlate

Photo non contractuelle

 

 

Présentation :

Pourquoi la langue écarlate ?

Description :

Dans les anciens livres de cuisine, on trouve la mention « à l’écarlate » pour la langue de bœuf. Quelle en est la signification ? La coloration de la langue est obtenue par saumurage au salpêtre. Au XIXe siècle, on utilisait beaucoup la langue écarlate dans la cuisine, surtout pour les pièces montées, et le terme vient du latin médiéval « scarlata », désignant la couleur éclatante d’une étoffe.

Infos pratiques

Cette semaine à l'honneur !!!

internautes

Les derniers avis

Muffins à la pomme

Par chartier (Il y a 19 heures)

A propos de Muffins à la pomme
5
Je les ai fait un vrai régal je les recommandes et c'est facile a faire. Lire la suite
Canapé de thon aux fines herbes

Par foggie (Il y a 3 jours)

A propos de Canapé de thon aux fines herbes
5
Bonne idée et surtout facile à faire simple comme bonjour Lire la suite
rejoignez nous facebook
social twitter box blue 64     
 
     
mon espace
             
  newsletter cuisineregionale
 
        proposer une recette