Mini-samoussa boeuf-carottes aux épices

Mini-samoussa boeuf-carottes aux épices

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 7 feuilles de brick

Bouillon

  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 25 cl d'eau

Epices

  • 1/4 cuillère(s) à café de cumin moulu
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 toute petite pincée de piment d'espelette
  • 1/4 cuillère(s) à café de gingembre moulu
  • du poivre (pas besoin de saler, çà l'est suffisamment avec le bouillon de boeuf)
  • 1/4 cuillère(s) à café de curry

Garniture

  • 250 grammes de viande de boeuf haché
  • 2 carottes
  • de l'huile d'olive

Ustensile(s)

  • une grande poêle antiadhésive
  • un ciseau de cuisine
  • une cuillère à café
  • une plaque allant au four légèrement huilée
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
30m
Cuisson
1h 10m
Attente
30m

Préparation de la recette Mini-samoussa boeuf-carottes aux épices

- Faire dorer la viande de boeuf dans une sauteuse sur feu moyen dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les carottes épluchées et râpées.
Verser dans la sauteuse le bouillon de boeuf.
Y mettre toutes les épices et le poivre, bien remuer.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide ( soit environ 3/4 d'heure, mais çà dépend de votre cuisinière donc bien surveiller ).
Laisser totalement refroidir.
Découper à l'aide d'un ciseau de cuisine les feuilles de brick en 2 puis chaque moitié en 3.
Mettre une cuillère à café de garniture en bas de chaque bandelette de feuille de brick.
Les plier en forme de samoussa.
Les mettre sur une plaque légèrement huilée et enfourner dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant une vingtaine de minutes (quand ils sont cuits, on sent au toucher qu'ils sont durs et cassants).
Laisser tiédir légèrement et déguster aussitôt.
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astuce du chef
- Pour une quarantaine de mini-samoussas.
 
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Mots clés:  canapes

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