Croissants de légumes

Croissants de légumes

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Vous pouvez remplacer les épinards par des bettes, de l'oignon avec de la tomate et de la viande, du chou, du chou-fleur, oignon et raisins secs...

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Farce

  • 500 grammes d'épinards
  • 150 grammes de raisins secs
  • 100 grammes de pignons de pin

Pâte

  • 500 grammes de farine
  • 100 grammes d'huile d'olive
  • 200 grammes d'eau tiède
  • 1 pincée(s) de sel
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
30 minute(s)

Préparation de la recette Croissants de légumes

Faites bouillir les épinards.
Égouttez et réservez.
Versez la farine dans un grand bol, ajoutez l'huile, l'eau et une pincée de sel.
Pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Prenez de petits morceaux de pâte et étirez-les pour leur donner la forme de petits disques fins de 10 cm de diamètre.
Saupoudrez-les de farine.
Dans une poêle, faites revenir les épinards avec les raisins secs et les pignons de pin.
Posez une cuillerée de farce sur chaque disque et fermez-les à la main en pinçant les bords.
Piquez la pâte et disposez-les sur un plat a four huilé à l'huile d'olive.
Faites cuire 25 minutes au four à thermostat 6 (180°C).
Servez chaud.

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Mots clés:  entree, legumes

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(5/5)


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