Cake au pesto

Cake au pesto

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 3 oeufs entiers
  • 150 grammes de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
  • 5 cL d'huile d'olive
  • 15 cL de lait entier ou demi-écrémé
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • sel, poivre

Sauce

  • 150 grammes de sauce pesto toute prête
  • 50 grammes de pignons de pin

Ustensile(s)

  • grammes un moule à cake
Difficulté
Très facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
46 minute(s)

Préparation de la recette Cake au pesto

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (thermostat 5/6).
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine.
Incorporez l’huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute.
Ajoutez le gruyère et mélangez.
Salez et poivrez.
Incorporez à la base la sauce pesto et les pignons de pin.
Versez le tout dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
Démoulez tiède et coupez en portions et dégustez à température ambiante.
Vous pouvez servir ce cake en apéritif avec des tomates cerises ou autres.
 
astuce du chef
Recette idéal pour un apéro dînatoire.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  canape, cake

Avis

5
lundi 4 décembre 2017
C'est que du bonheur de faire le cake facile e rapide et bon alors que demander plus (si en refaire) - John

Ajouter votre avis

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact