Brochettes de melon au jambon

Brochettes de melon au jambon

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de melon
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 une pincée de sel
  • 1 pincée de paprika
  • 150 grammes de jambon cru
  • 150 grammes de gambas
  • un peu de ciboulette

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une tasse
  • une plancha
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m
Attente
10m

Préparation de la recette Brochettes de melon au jambon

Coupez le melon en petits carrés ou en boulettes de même grosseur.
Mettez-le dans un saladier.
Mélangez dans une tasse l'huile, le vinaigre, le sel et le paprika.
Versez sur le melon.
Mélangez et laissez reposer 10 minutes.
Coupez le jambon en tranches fines et petites.
Piquez-le dans la brochette en alternant avec les boulettes de melon.
Piquez les brochettes sur la peau du melon ou sur une autre surface où elles puissent tenir droites.
Faites sauter les gambas pelées sur la plancha ou dans une poêle chaude.
Piquez-en une à chaque brochette.
Saupoudrez de ciboulette et servez.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  plancha, melon, gambas

Avis

5
mercredi 30 août 2017
Excellent réalisé ce mudi - John

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale