Côtelettes d'agneau grillées à l’ail

Côtelettes d'agneau grillées à l’ail

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 12 côtelettes d’agneau
  • sel, poivre du moulin

Accompagnement

  • 3 cuillère(s) à soupe de menthe ciselée
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé

Marinade

  • 1 oignon finement haché
  • 5 gousse(s) d'ail écrasées
  • 5 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive

Ustensile(s)

  • un barbecue ou plancha
  • un saladier
  • un plat creux
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
10m
Attente
4h

Préparation de la recette Côtelettes d'agneau grillées à l’ail

Dans un saladier, mélangez l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive.
Poivrez généreusement.
Déposez les côtelettes dans un plat creux, puis arrosez-les de cette marinade.
Laissez macérer 4 heures au moins au réfrigérateur.
 
Faites chauffer un gril ou préparez un barbecue, (idéalement avec des sarments de vigne) ou plancha.
Égouttez rapidement les côtelettes, sans les essuyer, puis faites-les griller 8 à 10 minutes, en les retournant trois ou quatre fois.
Badigeonnez régulièrement les côtelettes de marinade au cours de la cuisson.
À mi-cuisson environ, salez-les, puis parsemez-les de menthe et de persil ciselés..
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  plats, agneau, plancha, barbecue

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