La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
700 grammes de filet mignon de porc
8oignons frais
Marinade
2gousses d’ail
5 cl de sauce Hoisin (ou de sauce barbecue)
5 cl de sauce de soja
2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
3 cuillère(s) à soupe de sherry (ou de porto blanc)
sel, poivre
Ustensile(s)
un saladier
un saladier d'eau glacée
4brochettes de bois
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 15m
Attente 4h
Préparation de la recette Brochettes de porc marinées
Détailler le porc en cubes de 4 cm de côté. Dans un grand saladier, mélanger les éléments de la marinade. Ajouter les cubes de porc et les retourner dans la marinade pour qu’ils soient bien enrobés. Couvrir et laisser 4 h au réfrigérateur.
Éplucher les oignons en gardant un morceau de la queue, les couper finement sur 2,5 cm de la longueur et les plonger dans l’eau glacée. Enfiler sur 4 brochettes de bois d’abord 1 oignon, puis les cubes de porc également répartis entre les brochettes. Terminer par 1 oignon.
Cuire sous le gril ou au barbecue 10 à 15 minutes, en retournant souvent les brochettes et en les badigeonnant de marinade. Servir sur du riz blanc cuit avec des dés de poivrons.
La sauce Hoisin se trouve dans les boutiques asiatiques ou certaines grandes surfaces.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr