Papillotes de lapin

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • le râble et les pattes arrière d'un lapin
  • sel, poivre
  • 300 grammes de champignons de Paris
  • 1 botte de petits oignons
  • 1 botte de basilic
  • 2 courgettes
  • 60 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • des feuille d’aluminium ménager ou papier sulfurisé
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Papillotes de lapin

- Couper le râble en deux.
Tailler4 grandes papillotes, les poser sur le plan de travail.
Au milieu de chacune d’elles, poser un morceau de lapin.
Saler, poivrer.
Éplucher les champignons, les couper en quatre et les répartir entre les papillotes.
Peler les oignons et en disposer 3 ou 4 autour de chaque morceau de lapin.
Ajouter quelques feuilles de basilic.
Laver les courgettes, ôter les extrémités et les couper en rondelles sans les éplucher.
Mettre une demi-courgette sur chaque papillote, ajouter 15 g de beurre.
Fermer les papillotes.
Cuire à four chaud, thermostat 7/8 (230°C), 25 minutes.
 
astuce du chef
- On peut aussi cuire ces papillotes sur les braises d’un barbecue.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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Mots clés:  lapin, papillotes

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