Blancs de poulet au barbecue

Blancs de poulet au barbecue

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet sans la peau
  • de la menthe fraîche pour décorer

Marinade

  • 2 gousse(s) d’ail hachées
  • 2 cuillère(s) à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillère(s) à café de curry
  • 6 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 1 jus de citron
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • 1 cuillère(s) à soupe de menthe fraîche hachée
  • du poivre

Ustensile(s)

  • un barbecue
  • un plat creux
  • un pinceau
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Blancs de poulet au barbecue

- Etaler les blancs dans le fond d’un plat creux.
Mélanger tous les ingrédients qui composent la marinade.
La verser sur le poulet.
Couvrir et mettre au frais 6 h en retournant les morceaux de temps en temps.
Retirer les blancs de poulet de la macération.
Les cuire 8 à 10 minutes de chaque côté sur un barbecue de table ou de jardin en les badigeonnant de marinade pendant la cuisson.
Servir sur un plat chaud.
Décorer des feuilles de menthe
 
astuce du chef
- A servir avec des tranches de pain frottées d’ail et cuites au barbecue dans une papillote d’aluminium.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poulet, barbecue

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