La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
200 grammes de sucre cassonade
1jus de citron
1/2 cuillère(s) à café de cannelle
1 pincée(s) de piment de la Jamaïque
4bananes pas trop mûres
2 cuillère(s) à soupe de noix de pécan, coupées en deux
3 cuillère(s) à soupe de Grand Marnier
Ustensile(s)
des longues allumettes
un barbecue
une poêle antiadhésive
Difficulté Facile
Prêt en 10m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Bananes flambées
- Dans une poêle, mélanger la cassonade, le jus de citron, la cannelle et le piment de la Jamaïque et mettre la poêle sur le barbecue bien chaud et porter à ébullition, en brassant constamment. Peler les bananes et couper en quartiers sur la longueur. Déposer les bananes dans la poêle et cuire 3 ou 4 minutes. Ajouter les noix de pécan. Verser le Grand Marnier dans une tasse et par la suite, dans la poêle. Tenir la bouteille loin du barbecue. Lorsque le mélange commence à grésiller, flamber à l’aide d’une longue allumette. Servir chaud, avec crème glacée..
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