Brochettes de porc à l’ananas

Brochettes de porc à l’ananas

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes d'échine de porc
  • 200 grammes de lard de poitrine maigre
  • 4 chipolatas
  • 1 rognon de porc
  • 3 tranche(s) d’ananas frais (ou en boîte)
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • sel, poivre
  • 3 pincée(s) de paprika
  • 1 pincée(s) de muscade râpée
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Brochettes de porc à l’ananas

Coupez l’échine et le lard en cubes de 2 centimètres et coupez les chipolatas en quatre.
Ouvrez le rognon de porc en deux.
Retirez les parties blanches graisseuses qui peuvent donner un goût désagréable.
Coupez chaque moitié de rognon en deux, et les rondelles d’ananas en gros dés.
Préparez les brochettes en alternant tous ces ingrédients ainsi que des demi-feuilles de laurier.
Badigeonnez les brochettes d’huile.
Faites-les griller une vingtaine de minutes à feu doux, sous le gril du four ou sur un barbecue.
Retournez-les de temps en temps afin d’obtenir une cuisson régulière.
En fin de cuisson seulement, assaisonnez avec sel, poivre, paprika et muscade râpée.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  viande, porc, brochette

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