Rouleaux crème pâtissière et framboises

Rouleaux crème pâtissière et framboises

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • un peu d'huile neutre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf
  • 45 grammes de sucre poudre
  • 100 grammes de framboises
  • du sucre Glace

Crème

  • 25 grammes de poudre impériale
  • 27 cL de lait
  • 6 cL de lait

Ustensile(s)

  • une poche
  • une casserole
  • du papier aluminium
  • un pinceau
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
20 minute(s)
Attente
30 minute(s)

Préparation de la recette Rouleaux crème pâtissière et framboises

- 1°- Préparez des petits rouleaux avec du papier aluminium, faire des carrés que vous roulerez en tubes (assez épais) puis huilez-les avec les mains .

2°- Coupez votre pâte feuillée en bandelettes, puis enroulez-les autour des tubes en alu.
Badigeonnez-les de jaune d'œuf et saupoudrez-les de sucre.
Mettez-les à cuire à four chaud thermostat 6 (180° C) pendant 20 minutes environ .
Laissez tiédir et ôtez les tubes doucement pour ne pas casser vos rouleaux décoller à l'aide d'un couteau les extrémités puis poussez d'un côté .

3°- Préparez votre crème pâtissière, en mélangeant la poudre impérial avec 6 cl de lait (La poudre impériale c'est de la maïzena aromatisée)..
Faites chauffer le reste du lait avec le sucre en poudre.

4°- Une fois que votre lait bouille, ajoutez-y lui la poudre impérial, remuez bien jusqu'à épaississement de votre crème.
Laissez refroidir ou tiédir .

Mettez votre crème pâtissière dans une poche.

5°- Lavez vos framboises et les couper en deux ou trois.
Mettez 2 morceaux de framboises au milieu de votre rouleau, à l'aide d'une poche, remplir le rouleau des deux côtés, et mettre un morceau de framboises.

6°- Saupoudrez de sucre glace et mettre au frais 30 minutes, servir et "MIAM".
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Mots clés:  framboises

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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