Flognarde aux Pommes et aux Pruneaux

Flognarde aux Pommes et aux Pruneaux

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 4 oeufs entiers
  • 100 grammes de sucre poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
  • 80 grammes de farine
  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 16 pruneaux
  • 3 pommes
  • 15 grammes de beurre doux
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux

Ustensile(s)

  • un fouet
  • un récipient
  • un moule à bord haut
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
40m
Attente
30m

Préparation de la recette Flognarde aux Pommes et aux Pruneaux

Fouettez les œufs avec le sucre poudre et vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajoutez la farine, tout en mélangeant.
Mélangez le lait et la crème liquide, puis ajoutez les au mélange.
Dénoyautez vos pruneaux, épluchez et évidez vos pommes, coupez les en dés.
Versez votre préparation dans le moule, préalablement beurré et fariné, ou avec du papier cuisson, selon votre plat.
Déposez vos dés de pommes et les pruneaux.
Mettre le beurre en petits morceaux de place en place et saupoudrez de sucre roux.
Enfournez à four chaud à thermostat 6/7 (200°C) pendant 40 minutes.
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Mots clés:  pommes, pruneaux

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