Oranais aux abricots

Oranais aux abricots

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 5 beaux abricots ou en boîte
  • 300 grammes d'eau
  • 60 grammes de sucre poudre
  • 1 rouleau de pâte à viennoiseries
  • 2 cuillère(s) à soupe de confiture d'abricots

Crème

  • 50 grammes de poudre *impérial
  • 90 grammes de sucre poudre
  • 25 cL de litre de lait
  • 50 cL de lait

Déco

  • du sucre glace

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un fouet
  • du film alimentaire
  • un pinceau
  • une plaque allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
25 minute(s)
Attente
15 minute(s)

Préparation de la recette Oranais aux abricots

Commencez par passer vos abricots sous l'eau, essuyez-les et ouvrez les en deux , retirez les noyaux.
Versez l'eau dans une casserole avec le sucre poudre, quand celle-ci bouille, mettez les oreillons d'abricots.
Jusqu'à ce que ceux -ci soient un peu cuits mais pas trop trop (si vous utilisez des abricots au sirop, égouttez-les).
 
Préparez votre crème pâtissière :
Mélangez dans un bol les 50 gr de poudre impérial avec 25 cl de litre de lait froid.
Mettre le reste du lait avec les 90 gr de sucre poudre à chauffer.
Quand le lait est assez chaud, ajoutez le contenu du bol, remuez avec un fouet.
Faites épaissir et laissez tiédir (voir refroidir), mettez un film dessus.
Découpez 4  carrés dans votre pâte à viennoiserie (ou feuilletée).
Moi je me suis trompée, j'ai fait des rectangles, j'ai re-découpé ensuite.
Posez-les sur une plaque allant au four.
Avec les chutes, j'ai fait des petits rouleaux à la crème pâtissière !
 
Étalez une cuillère à soupe de crème pâtissière au centre de votre pâte (en travers).
Mettre deux demi-abricots et un demi-abricot au centre.
 
oranais aux abricots 1
Rabattez une pointe de pâte vers le bas, collez là avec de l'eau, puis rabattre le bas vers le haut.
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau de la confiture d'abricots sur vos Oranais.
 
oranais aux abricots 2
Avec les chutes de pâtes, mettez un peu de crème pâtissière roulez et c'est prêt.
Enfournez à four chaud thermostat 6 (180°C) pendant 25 minutes environ ....
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace, et vous n'avez plus qu'à vous régaler et "MIAM".
 
 
   
logo blog 180 100 
cath de miam logo
 
astuce du chef
Quelques abricots frais acheté, mais pas assez mûrs encore, donc pas grave, on les cuit dans un petit sirop.
Vous pouvez aussi acheter des abricots au sirop ( en boîte ).
 
*La poudre impériale c'est une marque de pudding elle est constituée de fécule de maïs arômatisée à la vanille au chocolat ou praliné.
Vous pouvez la remplacer par de la Maïzena et ajouter du sucre vanillé.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  abricots, creme patissiere

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


Qui est en ligne ?
  • CathdeMiam
  • foggie
  • Latonyadrund
  • Loulou
  • Madame Miam Miam
  • mamyloumichel
  • Mauricezit
  • pier06
  • Tartine