Feuilletés crevettes et béchamel à l'Aneth

Feuilletés crevettes et béchamel à l'Aneth

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • de l'Aneth fraîche (si vous avez pas séchée)
  • 20 crevettes roses
  • 4 tomates cerises
  • 1 pâte feuilletée
  • 40 grammes de Gouda râpé (ou autre fromage)

Béchamel

  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 25 cL de litre de lait
  • 20 grammes de beurre doux
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole avec un fouet
  • un ciseaux
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
35 minute(s)
Attente
10 minute(s)

Préparation de la recette Feuilletés crevettes et béchamel à l'Aneth

Commencez par faire votre béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine d'un coup, puis mélangez à l'aide d'un fouet, ajoutez un peu de lait et le reste au fur et à mesure tout en  mélangeant bien jusqu'à épaississement (si nécessaire rajoutez du lait, ou en mettre moins).
Salez et poivrez.
Laissez tiédir.
Ciselez de l'Aneth, épluchez 16 crevettes, passez les tomates cerises sous l'eau.
Ajoutez un peu d'Aneth dans votre béchamel, remuez.
Découpez 4 carrés dans votre pâte feuilletée.
Déposez au centre de chaque carré, 2 belles cuillères à soupe de béchamel, mettez une tomate cerise au centre, et autour 4 crevettes.
Ajoutez un ou deux brins d'Aneth, et un peu de gouda râpé.
Puis rabattre les 4 pointes en les collants par côté avec de l'eau et rabattre les deux extrémités, pour former un panier.
Déposez une crevette entière dans chaque.
Vous pouvez les enduire de jaune d'oeuf pour les faire dorer ou pas.
Déposez les sur une plaque de cuisson, et enfournez à four chaud  thermostat 6/7 (200°C) pendant 20/25 minutes, selon votre four.
Servir bien chaud avec une petite salade verte et " MIAM ".
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Mots clés:  crevettes, bechamel, aneth

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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