Marbré à la crème de marrons

Marbré à la crème de marrons

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 3 œufs entiers
  • 250 grammes de mascarpone
  • 170 grammes de sucre poudre
  • 220 grammes de farine
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
  • 150 grammes de crème de marrons
  • 2 cuillère(s) à soupe de brisures de marrons glacés

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un fouet
  • deux saladiers
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
1h 5m

Préparation de la recette Marbré à la crème de marrons

- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Fouettez les blancs d'œufs au fouet à main jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Mélangez le mascarpone avec le sucre poudre et ajoutez les jaunes un à un, mélangez, puis versez les blancs.
Ajoutez la moitié de la farine et la levure au mascarpone/sucre, et la moitié du lait, puis le reste de farine et du lait et bien mélanger le tout au fouet.
Séparez votre pâte deux saladiers, dans un mettre le sucre vanillé et dans l'autre, 100 gr de crème de marrons .
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Beurrez (et farinez, si nécessaire) un moule à Cake, y déposer au centre 3 bonnes cuillères à soupe de la préparation neutre, puis par dessus 2 grosses de celle à la crème de marron et par dessus une cuillère à soupe de crème de marrons et quelques brisures.
Continuez comme ça jusqu'à épuisement des préparations, finir par de la pâte neutre.
Enfournez à four chaud thermostat (180°C) pendant 40 minutes, puis à thermostat 5/6 (160°C) 10 minutes et à thermostat 5 (150°C) 10 minutes.
Laissez 10 minutes dans le four éteint porte entre ouverte.
Sortir et laissez refroidir avant de démouler, coupez en tranche et " MIAM ".
 
astuce du chef
- Un vrai régal !! Plus léger qu'un Cake, plus moelleux qu'un marbré ...
 
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Mots clés:  marrons, marbre

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