Rouleaux aux restes de viande

Rouleaux aux restes de viande

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Farce

  • 2 échalotes
  • 1/2 blanc de poireaux
  • reste de viande cuite (boeuf, veau, volaille...)
  • 1 oeuf entier
  • 100 grammes de lait ou de bouillon
  • 2 cuillère(s) à soupe de chapelure (ou une tranche de pain de mie)
  • sel, poivre
  • 1 grosse poignée de fromage râpé

Pâte

  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet(s) de levure du boulanger
  • sel, poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • un peu d'eau tiède

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un hachoir
  • une plaque allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)

Préparation de la recette Rouleaux aux restes de viande

Commencez par préparer la pâte, la même que pour une pizza : mélangez la farine avec la levure, ajoutez sel, poivre, huile d'olive et juste ce qu'il faut d'eau tiède pour obtenir une belle pâte qui en colle pas.
 
Ciselez les échalotes et les poireaux et faites fondre à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes.
Hachez la viande, ajouter l'œuf, le lait, la chapelure.
Ajoutez les légumes cuits et le fromage râpé, mélangez bien.
Étalez la pâte et coupez des rectangles de 10 cm sur 15 environ.
Déposez de la farce sur chaque rectangle et roulez.
Aplatissez bien les bords.
Enduisez chaque rouleau d'un peu d'huile d'olive.
Enfournez pour 15 minutes à thermostat 6/7 (200°C).
Servir avec une salade.
 
Conseil de Nat : Vous avez un reste de viande cuite ?
Ces petits rouleaux vont faire l'unanimité je vous le garanti.
J'ai utilisé un reste de veau et du poireau mais vous pouvez prendre n'importe quel reste de viande et si vous n'avez pas de poireau vous pouvez remplacer par de l'oignon.
 
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Mots clés:  anti gaspi, viandes

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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