Sirop de mimosa

Sirop de mimosa

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 170 grammes de fleurs de mimosa
  • 1 citron (le jus)
  • 25 cL d’eau
  • 500 grammes de sucre en poudre

Ustensile(s)

  • 2 Mugs
  • un saladier
  • un tamis pour filtrer
  • une casserole
  • des bouteilles que vous aurez préalablement stérilisées
Difficulté
Très facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
10 minute(s)
Attente
12 heure('s)

Préparation de la recette Sirop de mimosa

- Mélangez le jus de citron et l’eau et versez les sur les fleurs de mimosa que vous écraserez avec les doigts.
Couvrez et laissez macérer toute la nuit.
Le lendemain, filtrez et récupérez le jus (n’hésitez pas à bien presser les fleurs pour en extraire le maximum d’eau). Ajoutez le sucre au liquide recueilli et cuire à feu doux environ 5 à 10 minutes maxi.
Filtrez à nouveau et mettre en bouteilles que vous aurez préalablement stérilisées.
Fermez hermétiquement et conservez au frais et à l’abri de la lumière.
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 astuce du chef

Sirop de mimosa (pour 75 cl).
Mon premier essaie à été en version diabolo un vrai surprenant délice et après avec du Proseco.
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cocktails, sirop, mimosas

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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