Cuillères cocktail de gambas + suprêmes de mandarines, avec des éclats de pistaches

Cuillères cocktail de gambas + suprêmes de mandarines, avec des éclats de pistaches

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de gambas crues entières ou crevettes
  • 1500 grammes d'eau salée (gros sel)
  • 2 mandarines ou 2 oranges non traitées
  • 1/4 de verre de jus de fruits
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel à l'orange
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème de vinaigre balsamique

Déco

  • des perles florales crème balsamique
  • 20 pistaches concassées

Ustensile(s)

  • 12 cuillères cocktail
  • une grande casserole
  • une poêle
Difficulté
Très facile
Prêt en
5m
Cuisson
10m
Attente
5m

Préparation de la recette Cuillères cocktail de gambas + suprêmes de mandarines, avec des éclats de pistaches

- Plonger les gambas entières dans une eau bouillante salée, pendant 2 à 3 minutes (elles doivent être justes roses).
Vider l'eau, laisser refroidir et les décortiquer.
Éplucher les mandarines et retirer les suprêmes avec un couteau.
Laisser réduire dans une poêle, le jus de fruit avec le miel et le vinaigre balsamique.
Dès que la sauce épaissit, faire caraméliser 1 à 2 minutes les suprêmes avec les gambas décortiquées.
Laisser refroidir légèrement.
Présentation :
Disposer dans le fond des cuillères 1 ou 2 suprêmes avec 2 gambas caramélisées.
Saupoudrer de pistaches concassées et de perles balsamiques.
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