Petit agneau qui sourit à la lavande

Petit agneau qui sourit à la lavande

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 souris d'agneau
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème balsamique
  • 1 cuillère(s) à soupe de fond de veau
  • 1 bouquet(s) garni (thym, laurier, romarin, feuilles de poireau, ciboulette, persil)
  • 1 cuillère(s) à café de persil ciselé
  • des herbes de Provence
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel (muscat pour moi)
  • 10 fleurs de lavandes avec tiges
  • 500 grammes de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Accompagnement

  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • de l'eau bouillante

Ustensile(s)

  • une cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
2 heure('s) 30 minute(s)

Préparation de la recette Petit agneau qui sourit à la lavande

- Dans une cocotte, mettre 5 cuillères à soupe d'huile d'olive avec une gousse d'ail écrasée (pour le goût), et faire dorer les becquets d'agneau avec l'oignon et les échalotes émincés, pendant 10 à 15 minutes.
La viande doit être bien dorée de tous côtés.
Ajouter la crème balsamique, le fond de veau, le laurier, le sel, le poivre, le bouquet garni, le persil ciselé, 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence, le miel, la lavande, et couvrir à hauteur avec le bouillon de légumes.
Laisser réduire environ 2 heures à feu très doux.
Arroser souvent la viande avec la sauce.
Le bouillon doit réduire de moitié  et la sauce doit être sirupeuse.

Accompagnement :
Éplucher les pommes de terre et 3 carottes, les couper en dés  et les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Égoutter et  écraser  les pommes de terre grossièrement avec un presse purée.
Saler et poivrer.
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astuce du chef
- C'est une recette très facile à faire, le bémol c'est le temps de cuisson 2 heures 30, afin d'avoir une viande parfaitement cuite, moelleuse
 
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Mots clés:  plats, agneau, fetes

Avis

5
vendredi 14 octobre 2016
super beau -

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