Viande en sauce tomate, oeufs

Viande en sauce tomate, oeufs

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 500 grammes de farce du boucher ou de la viande hachée
  • 2 échalotes émincées
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de persil ciselé
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine tamisée
  • 200 grammes de sauce tomate (maison)
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 1 poivron rouge
  • 4 oeufs entiers
  • 4 tranche(s) de pain aux céréales coupées en mouillettes
  • sel, poivre

Epices

  • du piment concassé
  • des herbes de provence
  • 1 cuillère(s) à soupe de baies roses

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Viande en sauce tomate, oeufs

- Dans une poêle huilée, faire revenir la farce avec  les échalotes émincées, l'ail coupé et le persil  ciselé, environ 10 minutes.
Saler et poivrer.
Rajouter la farine pour épaissir la farce avec la sauce, les olives, les épices et le poivron coupé.
Laisser mijoter à feu doux  pendant 8/10 minutes.
Creuser 4 petits puits et y casser les oeufs, saler et poivrer.
Cuire 10 minutes à couvert.
Le blanc doit être bien cuit.
A déguster avec des mouillettes.
C'est vraiment très bon
.
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astuce du chef
- Viande en sauce tomate épicée + oeufs enfin une CHAKCHOUKA
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  oeufs, plats, boeuf

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