Canard à l'ananas

Canard à l'ananas

par roger

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 10 grammes de champignons chinois
  • 10 grammes de champignons parfumés
  • 1800 grammes canard coupé en huit
  • 30 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 grande boîte d’ananas au sirop
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère(s) à café de glutamate
  • 1 bouquet(s) garni
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce au soja
  • sel, poivre

Déco

  • cerises confites
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Canard à l'ananas

Mettez les champignons chinois et les champignons parfumés dans un petit bol.
Couvrez-les d’eau tiède.
Laissez-les se réhydrater 10 minutes.
Faites dorer les morceaux de canard avec le beurre dans une cocotte, sur feu moyen.
Quand ils sont bien dorés, ajoutez l’oignon et l’ail hachés.
Poudrez avec la farine.
Mélangez doucement.
Joignez-y le jus de la boîte d’ananas, le concentré de tomates, le glutamate, les deux sortes de champignons bien égouttés, le bouquet garni, sel, poivre, et un verre d’eau.
Couvrez.
Laissez cuire 1 heure 30 à feu moyen.
Ajoutez les tranches d’ananas coupées en morceaux (sauf quatre pour le décor) et la sauce au soja 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Pour servir, disposez le canard sur un plat de service.
Décorez avec les tranches d’ananas mises de côté et les cerises confites.
Source : Editions Atlas "Les doigts d'or cuisine" - J.Masson.
 
astuce du chef
- Accompagnez de riz créole, ou mieux encore, de pâtes chinoises que vous trouverez, ainsi que les champignons chinois, dans les magasins spécialisés.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  ananas, volailles, canard

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale