Gigot de 7 heures

Gigot de 7 heures

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 4 carottes
  • 2000 grammes un gigot d'agneau (avec ou sans os)
  • 1 poireau
  • 2 gousse(s) d'ail émincées
  • 2 feuilles de laurier
  • des herbes de Provence
  • 3 tomates
  • 1 sucre
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 800 grammes de tomates entières pelées (boîte)
  • 20 cl de vin blanc ( 1 verre)
  • 2 cuillère(s) à soupe de fond de veau
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier, romarin)
  • sel, poivre

Accompagnement

  • une pointe de fleur de sel

Ustensile(s)

  • une grande cocotte allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
7h

Préparation de la recette Gigot de 7 heures

- Préchauffer le four à thermostat 4/5 (140°C)
Éplucher les oignons, les carottes et les couper en rondelles (j'ai utilisé mon joujou très rapide mon Alligator slicer).
Mettre dans une grande cocotte, le gigot d'agneau avec tous les ingrédients.
Saler et poivrer.
Couvrir et enfourner 7 heures à thermostat 4/5 (140°C).
Servir la viande  avec une pointe de fleur de sel au piment doux fumé accompagnée de pommes de terre rissolées à l'huile d'olive.
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astuce du chef
-  Arroser la viande de jus toutes les demi-heures.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  plats, agneau, paques

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