Délice à la crème noisette

Délice à la crème noisette

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 10 spéculos
  • 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone
  • 2 cuillère(s) à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 une pincée de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillère(s) à soupe de pâte à tartiner lait noisette spéculos
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • quelques pistoles de chocolat noir

Chantilly

  • 15 cl de crème liquide très froide

Ustensile(s)

  • le bol d'un mixeur
  • un fouet (si possible électrique)
  • un saladier
  • 4 verrines
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20m

Préparation de la recette Délice à la crème noisette

Briser  les spéculos  en morceaux et les mettre dans le bol du robot  mixeur.
Actionner le robot jusqu'à l'obtention d'une chapelure.
Fouetter quelques secondes, le mascarpone et le fromage blanc avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Monter le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Battre la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre glace.
Dans un saladier, mélanger très délicatement, le mascarpone-fromage blanc avec le blanc en neige et la chantilly.
Rajouter 2 cuillères à soupe de pâte de noisette.
Bien mélanger.
Montage :
Mettre 1 à 2 cuillères à soupe de spéculos en chapelure au fond des verrines.
Disposer sur le dessus quelques pistoles de chocolat.
Rajouter quelques cuillères de crème à la noisette et finir en mettant dans le centre 1 cuillère à café de crème noisette.
Déguster bien frais.
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Mots clés:  desserts, noisettes, cremes

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