Gambas pimentées, au lait de coco, accompagnés de vermicelles et de nouilles instantanées

Gambas pimentées, au lait de coco, accompagnés de vermicelles et de nouilles instantanées

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de queues de gambas crues décortiquées
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème liquide 15 %
  • quelques gouttes de sauce pimentée
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce teriyaki ou sauce soja
  • 3 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • sel, poivre

Accompagnement

  • 60 cl d'eau bouillante
  • des vermicelles de soja
  • 2 sachets de nouilles instantanées saveur crevette

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • une casserole d'eau bouillante pour le vermicelle
  • un bol
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Gambas pimentées, au lait de coco, accompagnés de vermicelles et de nouilles instantanées

- Faire dorer 2 à 3 minutes les gambas dans un peu d'huile d'olive avec l'ail et le persil ciselé.
Verser le lait de coco, la crème liquide, quelques gouttes de sauce pimentée, 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki ou de soja, et les graines de sésame.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes.
La sauce doit légèrement épaissir.
Cuire les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes. Égoutter.
Mettre les nouilles instantanées dans un bol, verser 30 cl de l'eau bouillante (par sachet), couvrir pendant 3 minutes et égoutter.
Ajouter la préparation et bien mélanger.
Déguster les gambas avec les nouilles et les vermicelles de soja.
Vous pouvez rajouter un filet d'huile de sésame sur les vermicelles (facultatif mais tellement savoureux).
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astuce du chef
- Laissez-vous transporter en Asie, avec ces gambas au lait de coco, accompagnées de vermicelles de soja et de nouilles instantanées.
 
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Mots clés:  gambas, plats

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