Banana split

Banana split

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 personnes ()

Ingrédients

  • 1 banane (bio)
  • 2 boules de glace (crème brûlée ou autres)
  • 1 boule de glace à la fraise maison ou du commerce
  • 2 cuillère(s) à soupe de caramel au beurre salé, si vous préférez vous pouvez prendre du chocolat fondu
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum (pour les adultes seulement ou sinon Sirop Monin - Saveur Rhum)
  • de la crème fouettée
  • du caramel au beurre salé

Déco

  • des déco en chocolat et du sucre de couleur

Glace Maison

  • 500 grammes de fraises de France
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 blanc d'oeuf

Ustensile(s)

  • 1 robot multifonction Klarstein ou autres
  • coupe(s) individuelle(s)
  • assiette(s)
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Attente
5h

Préparation de la recette Banana split

- Pour la glace à la fraise, je l'ai réalisée en 5 minutes avec mon robot KLARSTEIN et je l'ai laissée 4 heures au congélateur.
Glace à la fraise maison :
Nettoyer les fraises, retirer les queues et les placer au congélateur 4 heures minimum .
Dans la cuve du robot multifonction, mettre les fraises congelées avec le sucre et le miel et mixer mode Turbo 1 minute.
Rajouter le blanc d'oeuf et programmer 1 minute 30 vitesse 5 (pour que la glace soit plus mousseuse et aérienne placer le mélangeur à hélice papillon et programmer encore 1 à 2 minutes vitesse 3).
Remplir des moules individuels et les réserver au congélateur 4/5 heures.
Réalisation du dessert :
Éplucher la banane et la couper en deux dans le sens de la longueur.
La déposer dans le centre de l'assiette, y déposer les boules de glace à la crème brûlée ou autres et la glace à la fraise en forme de fleur.
Verser un peu de rhum, du caramel au beurre salé, décorer avec  des mini-carrés de chocolat, du sucre de couleur et de la crème fouettée.
Dégustez rapidement et régalez vous.
     
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astuce du chef
- Ce Sirop Monin Saveur Rhum vous permettra de réaliser de délicieuses boissons sucrées et gourmandes !
Une touche de mélange d'épices des îles avec une pointe de saveur rhum, le tout sans alcool !
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  banane, glace, celibataire

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