Fraises habillées d'un sirop au miel et rhum

Fraises habillées d'un sirop au miel et rhum

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de fraises

Déco

  • de sucre glace

Sirop

  • 20 cL d'eau
  • 6 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel à la fraise
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum reimomeng (pour les adultes)
  • 1 badiane "anis étoilé"
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop à la fraise
  • 1 pincée de colorant rouge en poudre

Ustensile(s)

  • une casserole
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)
Attente
20 minute(s)

Préparation de la recette Fraises habillées d'un sirop au miel et rhum

- Porter à ébullition l'eau avec le sucre et la badiane.
Dès que le sirop commence à épaissir, rajouter le miel, le rhum, le sirop et le colorant.
Mélanger et chauffer encore quelques secondes (le mélange doit être très épais).
Laisser  refroidir.
Rincer les fraises à l'eau claire, et les rouler dans le sirop.
Saupoudrer de sucre glace et déguster avec plaisir.
logo blog 180 100
logo passiflore
 
astuce du chef
- Un simple lavage sous l'eau du robinet suffit. Ne faites jamais tremper vos fraises dans l'eau et ne les équeutez qu'après les avoir lavées. Sinon, elles perdraient saveur et vitamines et risqueraient fort de se gorger d'eau.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  miel, fraises, sur le pouce

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact