Tempura, beignets de crevettes - gambas, panés

Tempura, beignets de crevettes - gambas, panés

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • huile de friture
  • 16 grosses gambas ou crevettes
  • 100 grammes de farine
  • 2 oeufs entiers battus en omelette
  • 10 cuillère(s) à soupe de chapelure japonaise
  • 1 pincée de sel
  • de la sauce au piment sriracha

Ustensile(s)

  • une sauteuse
  • du papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Tempura, beignets de crevettes - gambas, panés

- Faire chauffer le bain de friture.
Décortiquer les gambas en gardant la queue.
Rouler les gambas dans la farine, puis dans les oeufs battus et finir par la chapelure.
Les plonger délicatement dans le bain de friture quelques secondes (la cuisson est rapide).
Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir sans attendre, avec de la sauce piquante.
 
astuce du chef
- Un beignet Japonais aérien et croustillant.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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