Quiche aux courgettes et olives noires

Quiche aux courgettes et olives noires

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de pâte brisée
  • Un peu de farine pour le plan de travail
  • 30 grammes de beurre pour les moules
  • 2 courgettes
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive
  • 2 œufs entiers
  • 150 grammes de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 20 olives noires
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un rouleau à pâtisserie
  • 4 moules à tartelettes beurrés
  • une poêle antiadhésive
  • un saladier
  • une fourchette
Difficulté
Facile
Prêt en
25 minute(s)
Cuisson
40 minute(s)
Attente
30 minute(s)

Préparation de la recette Quiche aux courgettes et olives noires

Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
Découpez-la en 4 disques et garnissez-en des moules à tartelettes beurrés.
Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Retirez les extrémités des courgettes, puis râpez-les finement.
Faites-les revenir avec l’huile d’olive 10 minutes dans une poêle à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à thermostat 6/7 (190°C).
Dans un saladier, battez rapidement les œufs à la fourchette, puis incorporez la crème fraîche et le lait.
Salez, poivrez et ajoutez les courgettes.
Dénoyautez les olives noires et coupez-les en rondelles, puis incorporez-les à la préparation. Garnissez-en les fonds de pâte et enfournez sur une grille pour 30 minutes, en baissant la température à thermostat 5/6 (170°C) au bout de 10 minutes.
Laissez reposer avant de servir, tiède ou froid.
 
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Mots clés:  entree

Avis

5
lundi 10 avril 2017
Alors hier au soir je ne savais pas quoi faire et je suis tombé sur cette recette et bien elle est ...
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- Tartine

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