Feuillantine aux pommes

Feuillantine aux pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre semoule ou vergeoise
  • 6 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 6 cuillère(s) à soupe de mélange de fruits "raisins secs, lamelles de coco"
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1/2 cuillère(s) à café de cardamome
  • 4 feuilles de brick
  • 3 cuillère(s) à soupe de beurre (de coco)
  • du sucre glace
  • 4 cuillère(s) à café de pralin
  • 4 cuillère(s) à soupe d'amandes effilées
  • 40 cl de crème anglaise du commerce ou maison

Ustensile(s)

  • un évidoir
  • un éplucheur
  • une poêle beurrée
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Feuillantine aux pommes

- Peler et évider les pommes.
Les couper en lamelles.
Les cuire dans une poêle beurrée avec le sucre, l'eau, les fruits secs, le rhum et les épices pendant 8/10 minutes.
Les pommes doivent être bien fondantes.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Découper chaque feuille de brick en 4 triangles les badigeonner de beurre (de coco) et de sucre glace.
Superposer les triangles 2 par 2 et enfourner 4/5 minutes.
Retirer les triangles dès qu'ils sont dorés.
Farcir les triangles avec les pommes/raisins.
Manipuler avec précaution les feuilles de bricks qui sont assez fragiles.
Rajouter sur le dessus du sucre glace, le pralin et les amandes effilées.
Déguster en versant sur les feuillantines la crème anglaise.
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astuce du chef
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Mots clés:  desserts

Avis

5
vendredi 19 août 2016
wouahhhhhhhhhhhhh -

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