Crevettes sautées à la citronnelle

Crevettes sautées à la citronnelle

Crevettes sautées à la citronnelle       proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1/2 verre d’eau
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillère(s) à café de citronnelle sèche
  • 1/2 cuillère(s) à café de fécule de pomme de terre avec un peu d'eau
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol
  • 2 oignons émincés
  • 30 cl de jus de tomate
  • 400 grammes de grosses crevettes roses décortiquées
  • de la coriandre fraîche
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un bol
  • une grande poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
10 minute(s)

Préparation de la recette Crevettes sautées à la citronnelle

Dans un bol, verser 1/2 verre d’eau plus la sauce de soja et y faire tremper la citronnelle.
Délayer la fécule dans un peu d'eau et l’ajouter au jus de tomate.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les oignons.
Lorsqu’ils sont transparents, ajouter le jus de citronnelle et le jus de tomate.
Laisser cuire quelques minutes, le temps que la sauce épaississe.
Puis ajouter les crevettes et laisser cuire 4 à 5 minutes.
Poivrer et saler si nécessaire (la sauce de soja est très salée).
Disposer dans un plat de service et décorer de coriandre fraîche ciselée.
Servir accompagné de riz basmati nature.
 
astuce du chef
Une recette d’inspiration thaïlandaise.

 platnetvins
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(5/5)