La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 2 Douzaine(s) ()
Ingrédients
de la poudre de coco râpé
4pommes
6 cuillère(s) à soupe de beurre ou huile de coco ou huile de tournesol
du sucre semoule ou cassonade
Pâte
2oeufs entiers plein air
200 grammes de farine tamisée T45
100 grammes de sucre cassonade
1 cuillère(s) à café de cannelle
7 grammes de levure chimique
1 pincée(s) de poudre de vanille ou graines d'une gousse de vanille
1 pincée(s) de sel
25 cl de lait demi écrémé
2 cuillère(s) à soupe de rhum "La Mauny"
Ustensile(s)
un fouet
une poêle antiadhésive
du papier absorbant
Difficulté Facile
Prêt en 10m
Cuisson 10m
Préparation de la recette Beignets de pommes
- Mélanger au fouet, les oeufs entiers avec la farine tamisée, le sucre, la cannelle, la levure, la vanille et la pincée de sel. Rajouter petit à petit, le lait, sans oublier le rhum (la pâte doit être lisse et sans grumeaux). Éplucher et évider les pommes. Les couper en rondelles pas trop épaisses. Dans une poêle, chauffer l'huile de coco. Tremper chaque rondelle dans la pâte à beignet et les cuire dans l'huile chaude sur les 2 faces. Les pommes doivent être fondantes. Les égoutter sur du papier absorbant et les poudrer de sucre cristallisé + poudre de coco. Déguster tiède, un régal.
- Pour qu'ils soient bien ronds, j'ai coupé l'excédent de pâte avec un emporte-pièce rond.
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