Beignets de pommes

Beignets de pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 6 cuillère(s) à soupe de beurre ou huile de coco ou huile de tournesol
  • du sucre semoule ou cassonade
  • de la poudre de coco râpé

Pâte

  • 2 oeufs entiers plein air
  • 200 grammes de farine tamisée T45
  • 100 grammes de sucre cassonade
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 7 grammes de levure chimique
  • 1 pincée(s) de poudre de vanille ou graines d'une gousse de vanille
  • 1 pincée(s) de sel
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum "La Mauny"

Ustensile(s)

  • un fouet
  • une poêle antiadhésive
  • du papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Beignets de pommes

- Mélanger au fouet, les oeufs entiers avec la farine tamisée, le sucre, la cannelle, la levure, la vanille et la pincée de sel.
Rajouter petit à petit, le lait, sans oublier le rhum (la pâte doit être lisse et sans grumeaux).
Éplucher et évider les pommes.
Les couper en rondelles pas trop épaisses.
Dans une poêle, chauffer l'huile de coco.
Tremper chaque rondelle dans la pâte à beignet et les cuire dans l'huile chaude sur les 2 faces.
Les pommes doivent être fondantes.
Les égoutter sur du papier absorbant et les poudrer de sucre cristallisé + poudre de coco.
Déguster tiède, un régal.
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astuce du chef
- Pour qu'ils soient bien ronds, j'ai coupé l'excédent de pâte avec un emporte-pièce rond.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  beignets, pommes, sur le pouce

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