Tarte à la tomate, moutarde

Tarte à la tomate, moutarde

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée à dérouler
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde d'alsace
  • 90 grammes de gruyère coupé en tranches fines
  • 4 tomates (selon la taille)
  • 10 olives noires
  • 2 gousse(s) d'ail dégermées finement coupé
  • des herbes de Provence
  • sel, poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
  • une fourchette
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tarte à la tomate, moutarde

- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Dérouler la pâte brisée ou feuilletée, et la disposer dans un plat rond allant au four, (laisser la feuille de papier cuisson dessous).
Piquer le fond avec une fourchette.
Étaler la moutarde sur toute la surface.
Tapisser le fond de tranches de gruyère.
Couper les tomates en rondelles et les mettre sur le gruyère.
Rajouter les olives coupées, l'ail, les herbes de Provence, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive.
Enfourner 35 à 40 minutes selon le four.
La croûte de la tarte doit être bien dorée.
Déguster tiède, ou froide, avec un filet d'huile d'olive.
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astuce du chef
- Vous sentirez en bouche toutes les saveurs de la "Provence".
 
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Mots clés:  tarte chaude, plats

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