Pâtes Manguiri

Pâtes Manguiri

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de pâtes manguiri ou maggiri
  • du sel et poivre de Crète Cretanlife
  • 50 grammes huile d’olive vierge extra
  • 1 tasse(s) de fromage râpé en préférence anthotiros ou feta

Ustensile(s)

  • une grande casserole avec un litre d'eau salée
  • une grande casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
9m

Préparation de la recette Pâtes Manguiri

     
pates maggiri 400g   Faites cuire la moitié soit 100 g de maggiri
    dans 1 litre l’eau bouillante salée.
   
Faites l’autre moitié dans l’huile
et les versez ensuite dans la casserole avec les autres.
Faites les cuire environ 9 minutes.
Bien remuer et servez les chaud avec le fromage anthotiros ou la feta.

 
   
    Un peu d'histoire :
   
Pendant, l’occupation turque, on mangeait beaucoup de pâtes en Crète,
et les différentes manières de les préparer sont la preuve d’une longue expérience,
héritée à travers les siècles.
Au début, les pâtes se mangeaient immédiatement après les avoir faites,
mais petit à petit les Crétoises imaginèrent plusieurs façons de les faire sécher
(à l’air, mais jamais au soleil) et purent ainsi les conserver pendant des semaines,
parfois des mois entiers.
Le repas à base de pâtes étaient faciles et rapides à préparer et, surtout
les soirs d’hiver à la campagne, les pâtes constituaient un repas à la fois léger
et sain pour toute la famille.
Les pâtes crétoises les plus connues sont le ‘manguiri’ ou ‘maggiri’.
De l’auteur Psilakis – La Cuisine Crétoise

 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pates, regionale, sur le pouce

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