Truffes au chocolat et aux amandes

Truffes au chocolat et aux amandes

par John

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 100 grammes d’amandes
  • 400 grammes de chocolat noir
  • 200 grammes de sucre glace
  • 6 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse (environ)
  • du vermicelles de chocolat noir et chocolat au lait
  • 4 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre non sucré

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • une râpe
  • un saladier
  • des caissettes de papier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Truffes au chocolat et aux amandes

- Mixer grossièrement les amandes.
Râper le chocolat.
Mettre ces ingrédients dans un saladier ainsi que le sucre.
Ajouter assez de crème pour obtenir une pâte malléable.
Façonner de petites boules et les rouler dans les vermicelles de chocolat, puis dans le cacao.
Poser les truffes dans des caissettes de papier et les garder au réfrigérateur.
 
astuce du chef
- Les amandes peuvent être remplacées par des noisettes ou des noix.
 
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