Gâteau aux trois fruits

Gâteau aux trois fruits

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 280 grammes de cerises boîte environ
  • 225 grammes de sablés
  • 480 grammes d'oreillons de pêches en boîte
  • 2 petites pommes
  • 425 grammes de crème à la vanille en boîte
  • 100 grammes de beurre ramolli + 20 g pour le moule
  • 2 cuillère(s) à soupe de semoule
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • un saladier
  • un moule rectangulaire beurré de 20 x 30 cm.
  • une casserole à fond épais
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
25 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)

Préparation de la recette Gâteau aux trois fruits

- Peler et couper en fines tranches les pommes.
Égoutter pêches et cerises.
Mixer les sablés et les mélanger au beurre.
Étaler le tout, en pressant avec la paume de la main, dans un moule rectangulaire beurré de 20 x 30 cm.
Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 15 minutes.
Laisser refroidir.
Entre-temps, chauffer la crème à feu doux dans une casserole à fond épais.
Verser la semoule en pluie et faire épaissir en remuant 5 minutes.
Laisser refroidir.
Dans une autre casserole, cuire pommes, sucre et 3 cuillères à soupe d’eau 3 minutes, pour les attendrir.
Verser la crème sur le biscuit, recouvrir des fruits et napper du miel préalablement fondu.
 
astuce du chef
- Écraser au rouleau à pâtisserie les sablés dans un sac en plastique.
 
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Mots clés:  gateau, fruits

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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