Amaretti pistache

Amaretti pistache

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 46 grammes de blanc d'oeuf
  • 66 grammes de sucre en poudre
  • 26 grammes de pâte à pistache
  • colorant vert
  • de la fleur de sel de Madagascar
  • 147 grammes de poudre d'amande
  • du sucre glace
  • des pistaches

Ustensile(s)

  • 2 cuillères à café
  • un fouet
  • une jatte ou un saladier
  • du papier sulfurisé
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
18 minute(s)

Préparation de la recette Amaretti pistache

- Battre le blanc d'oeuf avec le sucre en poudre, en neige ferme (bec d'oiseau).
Ajouter la pâte de pistache, le colorant vert (jaune+bleu=vert!) et mélanger juste ce qu'il faut.
Ajouter un peu de fleur de sel, pour le goût !
Ajouter la poudre d'amande et mélanger délicatement.
Former des boules à l'aide de 2 cuillères à café et les rouler dans le sucre glace.
Placer les boules sur un papier sulfurisé, ajouter une pistache au-dessus de chaque boule en les enfonçant légèrement.
Enfourner dans un four préchauffé à thermostat 5 (150°C) pendant 18 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster les merveilles !
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Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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