Petit beurre

Petit beurre

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre fin
  • 2 sachet(s) de sucre vanillé
  • 5 cl d'eau
  • 250 grammes de farine fermentante (ou farine + levure)

Ustensile(s)

  • un poêlon,
  • du film alimentaire
  • 2 feuilles de film alimentaire
  • un emporte pièce
  • du papier sulfurisé
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m
Attente
2h

Préparation de la recette Petit beurre

Réalisation :
Dans un poêlon, faire fondre le beurre, les sucres avec l'eau.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Ajouter la farine et bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte non collante.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire en l’aplatissant déjà un peu.
Placer la pâte au frigo pendant 2h.
La sortir du frigo et l'étaler entre 2 feuilles de film alimentaire jusqu'à une épaisseur de 2mm.
Utiliser un emporte pièce pour former les biscuits et les placer sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
 
NB: comme vous le constaterez, j'ai bien un emporte pièce "miam", c'est déjà ça! Il ne manque plus que le "ponpon".
Il est venu le temps de vous expliquer pourquoi ponpon....
 
1 petit beurre 400    2 petit beurre 400 
 
astuce du chef
Pon, c'est la 1° syllabe de mon nom et mes collègues m'appelaient tous Ponpon. Voilà! Y a pas plus simple comme explication! Ces biscuits ont fait l'unanimité et ont tous été dévorés en un temps record... Merci de votre visite et à bientôt pour la suite de l'aventure culinaire!
 
 logo blog 180 100 
logo miamponpon 400
 
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  petit gateau, biscuits, desserts

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale