Chili con carne au maïs

Chili con carne au maïs

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 700 grammes de boeuf haché gros
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 1 cuillère(s) à soupe de piment chili doux (+ si vous aimez relevé)
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café d'origan
  • une pointe de piment de Cayenne selon le goût
  • 25 cl de bouillon de poule
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 225 grammes de tomates en boîte pelées et épépinées
  • 2 courgettes
  • 100 grammes d’olives noires dénoyautées
  • 2 épis de maïs
  • du sel

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • une fourchette
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Chili con carne au maïs

epices chili   
Dans une grande poêle, chauffer l’huile.
Y faire revenir le bœuf en l’écrasant à la fourchette pour bien séparer le hachis.
Ajouter l’ail et l’oignon hachés, le céleri en fines tranches et du sel.
Cuire 5 minutes à petit feu en remuant.
Ajouter piment Chili, cumin, origan et Cayenne.
Cuire 1 à 2 minutes avant de verser le bouillon, le vinaigre et les tomates grossièrement concassées.
Cuire à couvert et à feu doux 45 minutes après la reprise de l’ébullition.
Couper les maïs en rondelles.
Laver et tronçonner les courgettes.
Mélanger les olives dans la poêle.
Sur le dessus, mettre épis de maïs et courgettes.
Cuire encore 20 à 30 minutes.
Arrêter dès que les légumes sont tendres.
Servir dans un plat chaud.
     
468 l ile aux epices
 
astuce du chef
A essayer, cette adaptation d'un classique de la cuisine mexicaine. 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  boeuf, chili con carne

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