Canard sauvage au gingembre

Canard sauvage au gingembre

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 30 grammes de racine de gingembre frais
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 1200 grammes de canard coupé en morceaux
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile neutre

Accompagnement

  • riz basmati ou d’une salade de pourpier

Ustensile(s)

  • une râpe fine
  • un bol
  • un plat creux pour la marinade
  • n plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
45m
Attente
20m

Préparation de la recette Canard sauvage au gingembre

- Éplucher le gingembre, le râper avec une râpe fine au-dessus d’un bol.
Ajouter la sauce de soja, 4 cuillerées à soupe d’eau et mélanger.
Ranger les morceaux de canard dans un plat creux et les badigeonner de sauce.

Laisser mariner 20 minutes, en retournant les morceaux de canard pour qu’ils soient bien enrobés de sauce.

Huiler un plat allant au four, y disposer les morceaux de canard et faire cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) pendant 45 minutes, en retournant les morceaux de temps en temps pour qu’ils cuisent uniformément.
Servir accompagné de riz basmati ou d’une salade de pourpier.
 
astuce du chef
- La sauce au gingembre est idéale pour accompagner un poulet ou un canard.
Utiliser de préférence du gingembre frais.
 
sommelier
 
- Le Vinho Verde est un vin Portugais.
De part ses spécificités et qualités particulières, il est unique au monde.
Bien que le mot "verde" se traduise par "vert" en français, ce n'est pas de sa couleur qu'il s'agit, mais bien de son goût, de sa jeunesse et de sa fraîcheur.
Comme tous les autres vins, il est blanc ou rouge (maintenant on le trouve aussi en rosé).
Il est nommé « vert » par opposition aux vins dits « mûrs » (‘maduros’ en portugais).
Généralement, il doit se boire frais (surtout les blancs et les rosés): entre 8 et 12°C
 
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Mots clés:  canard, gingembre

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