Lotte à la suédoise

Lotte à la suédoise

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 300 de crevettes
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 gros oignons
  • un peu d’eau
  • un peu de beurre et d'huile
  • 4 un bon morceau ou 4 petites queues de lotte
  • des chanterelles (pour la quantité des chanterelles faites à votre guise selon la saveur que vous désirez, moi j’en met environ 300 g.)
  • 20 cl de crème liquide
  • un peu ciboulette

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un tamis
  • une poêle
  • une sauteuse
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Lotte à la suédoise

- Décortiquez les crevettes et gardez les têtes.
Émincez finement les oignons.
Coupez en petits morceaux les tomates pelées.
Dans une casserole faites revenir les oignons, ajoutez les tomates et les têtes de crevettes, puis un peu d’eau. faites réduire et filtrez.
Dans une poêle, mettre du beurre avec un peu d’huile d’olive, quand ça ne crépite plus y mettre les morceaux de lottes et les faire cuire 15 minutes en les retournant de temps en temps.
Dans une sauteuse faire revenir les chanterelles dans un peu de beurre y ajoutez la sauce et la crème. y faire réchauffer la lotte et les crevettes.
Rajoutez de la ciboulette et dégustez avec un peu de riz c’est un vrai régal.
 
 
- Recette de Cuisinepinup
 
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Mots clés:  lotte

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