Muffins aux pommes

Muffins aux pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 15 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 175 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 10 grammes de levure chimique
  • 3 grammes de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 2 pommes à cuire (Belle de Boskoop)
  • 1 œuf entier
  • 10 cl de lait
  • 40 grammes de gingembre confit
  • 40 grammes de noix concassées

Ustensile(s)

  • une plaque à pâtisserie
  • un saladier
  • un bol
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Muffins aux pommes

- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C) chaleur tournante.
Beurrer une plaque à pâtisserie.
Verser dans un saladier farine, sucre, levure et sel.
Pétrir du bout des doigts pour mêler intimement beurre et farine jusqu’à obtenir un mélange semblable a des miettes de pain.

Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux.
Dans un bol, battre ensemble œuf et lait.
Verser sur le mélange de farine.
Pétrir. Incorporer pommes, gingembre haché et noix.

Avec une cuillère, déposer sur la plaque à pâtisserie des petits monticules de la préparation.
Faire cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés, bien levés et cuits à point.
Les détacher de la plaque et mettre à refroidir sur une grille métallique.
Servir chaud ou froid.
 
astuce du chef
- On peut varier les saveurs en remplaçant le gingembre par des dattes coupées en morceaux, des raisins secs, des zestes d’orange ou de citron.
 
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Mots clés:  muffins, petits gateaux

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