Cupcakes

Cupcakes

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Panure

  • 1 cuillère(s) à soupe très grosse (bien bien pleine) de fromage philadelphia ou st moret

Déco

  • vermicelles multicolores

Glaçage

  • 1 blanc d’œuf
  • 200 grammes de sucre glace
  • du colorant alimentaire
  • 10 carrés de chocolat pâtissier
  • 20 grammes de sucre glace
  • nescafé

Pâte

  • 150 grammes de beurre mou
  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 180 grammes de farine avec poudre levante
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche

Ustensile(s)

  • une poche à douille
  • un saladier
  • un batteur
  • des caissettes en papier
  • une plaque en fer
Difficulté
Facile
Prêt en
30 minute(s)
Cuisson
30 minute(s)
Attente
15 minute(s)

Préparation de la recette Cupcakes

- Préparer d'abord la pâte à cupcakes :
Dans un saladier, mettre le beurre mou avec le sucre fin, bien mélanger au batteur.
Ajouter les oeufs, bien battre de nouveau.
En dernier ajouter la farine avec poudre levante + la crème fraîche, bien mélanger le tout.
Verser une petite cuillère à soupe de pâte dans une caissette en papier et ce jusqu'à épuisement de la pâte.
En fonction des caissettes choisies, vous ferez plus ou moins de cupcakes.
Mettre les caissettes sur une plaque en fer et faire cuire entre 20 et 30 minutes four thermostat 190°C.
 
Pendant que les cupcakes cuisent préparez les glaçages.
Délayer le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à avoir une consistance épaisse et coulante, rajouter du sucre glace si besoin, en fonction du nombre de couleurs voulues pour décorer les cupcakes, diviser la préparation, moi j'ai divisé en trois.
Une avec du colorant jaune, l'autre avec du colorant bleu + jaune ce qui m'a donné du vert et le dernier j'ai fait fondre du nescafé dans très très peu d'eau et j'ai ajouté.
 
J'en ai également décoré avec : faire fondre le chocolat au micro-ondes avec une cuillère d'eau, attendre qu'il refroidisse, y ajouter le Philadelphia (fromage à pâte molle)

Source sur Plurielles.fr : Connaissez-vous le fromage Philadelphia ?
à pâte molle

Source sur Plurielles.fr : Connaissez-vous le fromage Philadelphia ?
et un peu de sucre glace (20 grammes environ) bien mélanger, goûter, à votre convenance rajouter du fromage ou du chocolat.
Quand les cupcakes sont refroidis les napper de fondant et de la crème au chocolat, pour un plus bel effet mettre la crème dans une poche à douille et décorer le dessus des cupcakes, encore plus festif pour les enfants parsemer de vermicelles multicolores.
 
astuce du chef
- Un simple couteau à bout rond suffira pour étaler le plus simple des glaçages !
 
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  cupcakes

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact