Faisan à la provençale

Faisan à la provençale

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 Faisan
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 carottes
  • 125 grammes de lard fumé
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 100 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 petite branche de fenouil

Ustensile(s)

  • un hachoir
  • une casserole d'eau
  • une poêle
Difficulté
Très facile
Prêt en
25m
Cuisson
1h 20m

Préparation de la recette Faisan à la provençale

Découpez en 4 morceaux le faisan, salez et poivrez.
Hachez oignon et l’échalote.
Coupez en petits dés les carottes et le lard, émincez les champignons.
Faites bouillir doucement les olives dans de peu d'eau froide (5 minutes).
Faites dorer les lardons dans 50 g de beurre, retirez-les et faites revenir à leur place les morceaux de faisan.
Faire revenir l'échalote et l'oignon 3 minutes environ, puis ajouter les champignons, mélanger.
Ajouter les carottes, remélange, saupoudrée de farine.
Ajouter les olives en dernier au moment de laisser mijoter.
Quand ils sont bien colorés, arrosez avec le vin blanc faire bouillir 5 minutes, ajoutez le concentré de tomates, le fenouil (couper en petits morceaux), sel, poivre, le bouillon de volaille et laissez mijoter 20 minutes.
Remettez le faisan à cuire dans cette sauce 50 minutes.
 
astuce du chef
- Au moment de servir, passez la sauce, et remettez tous les éléments à cuire 10 minutes.
  
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  gibiers

Avis

5
mardi 29 décembre 2015
voila une belle recette de gibiers, merci mamy - Albatros

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