Dômes à la mousse au chocolat truffée de framboises et spéculoos et son coulis de framboises

Dômes à la mousse au chocolat truffée de framboises et spéculoos et son coulis de framboises

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Coulis

  • 500 grammes de framboises
  • 200 grammes de sucre
  • 20 cl d'eau

Préparation de la mousse

  • 18 cl de crème liquide entière pour la chantilly
  • 180 grammes de chocolat pâtissier
  • 6 biscuits spéculoos
  • 36 framboises

Préparations pour les coques

  • 100 grammes de chocolat pâtissier

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • un tamis
  • 6 moules
  • un pinceau
  • un saladier en métal pour le bain-marie
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
1h
Cuisson
1h
Attente
5h

Préparation de la recette Dômes à la mousse au chocolat truffée de framboises et spéculoos et son coulis de framboises

- Préparations pour les coques.
Fondre 100 g de chocolat au bain-marie.
A l'aide d'un pinceau tapisser vos empreintes et placer au frigo 30 minutes.
Refaire cette opération une 2ème fois. (Je vous le conseille pour le démoulage, votre coque sera plus solide).
 
Préparation de la mousse.
Fondre les 180 grammes de chocolat au bain-marie.
Laissez refroidir.
Monter votre crème en chantilly bien ferme.
Rajouter à la chantilly une fois bien ferme les 180 g de chocolat fondu
Mélanger délicatement afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Ajouter les biscuits spéculoos en petits morceaux.
Remélanger encore une fois.
Garnissez les moules d'un peu de mousse au chocolat.
Mettre 5 ou 6 framboises par empreinte.
Puis recouvrir les empreintes avec le reste de mousse au chocolat.
Taper bien les empreintes sur la table à fin de bien aplanir la mousse au chocolat et laisser au moins une demi-journée au frais dans le frigo.
Démouler délicatement.
Coulis de framboises.
Temps de préparation : 20 minutes
 
Préparation :
Porter l'eau et le sucre à ébullition.
Ajouter les framboises et porter à ébullition pendant 10 minutes.
Mixer.
Passer le coulis au tamis afin d’ôter les pépins.
Cela fonctionne très bien avec des framboises congelées .
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  chocolats

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