Huîtres Rockefeller

Huîtres Rockefeller

par Marcel

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 24 huîtres lavées
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 60 grammes de beurre
  • 1/2 branche(s) de céleri, finement hachée
  • 2 gousse(s) d’ail, écrasées et hachées
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil frais haché
  • 175 grammes d’épinards cuits, finement hachés
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
  • 30 grammes de chapelure
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Huîtres Rockefeller

- Retirer les huîtres de leur coquille et les mettre ainsi que leur jus dans une casserole.
Mettre les coquilles de côté.
Ajouter le jus de citron et 1 cuillère à soupe de beurre au contenu de la casserole.
Couvrir et faire cuire 3 à 4 minutes à feu doux.
Assaisonner légèrement.
Égoutter les huîtres et les mettre de côté.
Faire chauffer le reste du beurre dans une autre casserole.
Ajouter le céleri, l’ail et le persil et couvrir et faire cuire 3 minutes à feu doux.
Incorporer les épinards et bien assaisonner, couvrir et faire cuire 2 minutes à feu moyen-vif.
Ajouter la crème et 3 cuillères à soupes de chapelure, mélanger et faire cuire, sans couvrir, 2 minutes à feu vif.
Placer les huîtres dans les demi-coquilles.
Étendre le mélange d’épinards sur les huîtres et saupoudrer de chapelure.
Passer sous le gril 3 à 4 minutes et servir.
 
astuce du chef
- Servir avec du champagne ou un bon vin blanc.
 
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Mots clés:  entree, huîtres

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