Bouchées aux fruits de mer

Bouchées aux fruits de mer

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 12 personnes ()

Ingrédients

  • 12 bouchées achetées chez le boulanger où en grande surface

Béchamel

  • 40 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • 4 louches de court bouillon qui a servi pour les fruits de mer
  • 500 grammes de crème fraîche

Garniture

  • 200 grammes de noix de pétoncle
  • 200 grammes de crevettes cuites décortiquées
  • 150 grammes de saumon frais où surgelé
  • 200 grammes de moules cuites décortiquées
  • 1 petite boite de quenelle nature
  • 1/2 litre(s) de court bouillon
  • 1 litre(s) d eau
  • un peu d aneth
Difficulté
Facile
Prêt en
30 minute(s)
Cuisson
20 minute(s)

Préparation de la recette Bouchées aux fruits de mer

- Préparez 1 litre d'eau avec 1/2 sachet de court bouillon, y ajouter un peu d'aneth, frais ou surgelé, faire chauffer.
Mettre le saumon dans le court bouillon chaud, pocher 5 min environ, le sortir, l'émietter dans un saladier.
Plonger les pétoncles et les crevettes décortiquées dans le court bouillon, laisser pocher 2 minutes , égoutter et rajouter au saumon.
Faire ouvrir les moules, les décoquillées et rajouter dans le saladier.
Ouvrir la boite de quenelles les rincer, ajouter au mélange.
Faire une béchamel avec le beurre + farine y ajouter 4 louches de court bouillon, (un peu moins d'un demi-litre ) quand le mélange est bien lié, ajouter la crème fraîche, donner un bouillon c'est prêt, surtout ne pas salé.
Ajouter la béchamel au mélange de fruits de mer.
Juste avant de passer à table, garnir les bouchées du mélange et passer à four chaud thermostat 6 (180°C), 10 minutes juste le temps que le feuilletage et le mélange réchauffent.
 
astuce du chef
- Servir avec un grand plat de salade verte.
 
 
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Mots clés:  fruits de mer, bouchee

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)