Quiche aux asperges et au jambon

Quiche aux asperges et au jambon

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de petites asperges vertes
  • un peu de vinaigre
  • 200 grammes de pâte brisée ou feuilletée du commerce
  • 4 tranche(s) fines de jambon de pays
  • 3 œufs entiers
  • 20 cl de crème fluide
  • 50 grammes de fromage râpé (comté ou emmenthal)
  • 1 de noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat à tarte
  • un saladier
  • un couteau économe
  • une bassine d'eau
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
45 minute(s)
Attente
5 minute(s)

Préparation de la recette Quiche aux asperges et au jambon

- A l’aide d’un couteau économe, pelez les tiges des asperges et, au fur et mesure, mettez-les dans une bassine d’eau vinaigrée.
Rincez-les, égouttez-les puis faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Découpez-les ensuite en petits tronçons de 3 à 4 cm de long.
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
Découpez le jambon en fines lanières.
Dans un saladier à fond rond, battez en omelette les œufs entiers avec la crème fluide, ajoutez le fromage râpé, salez, poivrez et ajoutez enfin la noix de muscade râpée.
Tapissez un moule à tarte de 22 cm avec la pâte étalée, garnissez le fond de tarte avec les lanières de jambon et les tronçons d’asperges, versez la préparation aux œufs.
Enfournez pour 35 minutes, éteignez le four et laissez-la reposer 5 minutes dans le four éteint avant de la servir bien chaude.
 
astuce du chef
- Pour un démoulage rapide et facile, utilisez un moule à fond amovible.
Ne découpez jamais une tarte dans son moule, c’est mauvais pour le fond du moule et aussi pour la lame du couteau
 
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Mots clés:  entree, quiches

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)