La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 2 Douzaine(s) ()
Ingrédients
de l'huile de friture
Déco
du sucre glace ou sucre en poudre
Levain
7 grammes de levure de boulanger
6 cuillère(s) à soupe de lait
1 cuillère(s) à soupe de farine tamisée
Oreillettes
400 grammes de farine tamisée T 45
2oeufs entiers
1 cuillère(s) à soupe de beurre ramolli
10 cl d'huile d'arachide
1 pincée(s) de fleur de sel
3 cuillère(s) à soupe de fleur d'oranger
1 cuillère(s) à soupe de pastis
100 grammes de sucre en poudre
1 pincée(s) de poudre de vanille
7 cl de lait
Ustensile(s)
un saladier, une cuillère à soupe, un robot, un rouleau à pâtisserie, un torchon humide, une roulette à pâte ou un couteau, une grande poêle ou une friteuse, une écumoire, du papier absorbant
Difficulté Facile
Prêt en 10m
Cuisson 2m
Attente 1h 15m
Préparation de la recette Beignets de Carnaval ou Oreillettes Provençales
- Levain : Délayer la levure de boulanger émiettée, dans 5/6 cuillères à soupe de lait avec 1 cuillère à soupe de farine. Mélanger délicatement et laisser reposer le levain 15 minutes, dans un endroit tiède.
Dans la cuve d'un robot, mettre tous les ingrédients des oreillettes avec le levain et mélanger afin d'obtenir une pâte assez ferme. Laisser reposer la pâte recouverte d'un torchon humide pendant 1 heure dans un endroit sec.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte assez finement. Découper des carrés ou des formes variées avec une roulette à pâte ou un couteau. Faire une entaille dans le centre et y passer un coin pour faire une ganse.
Les plonger dans l'huile de friture chaude 1 à 2 minutes en les retournant. Les retirer avec une écumoire et les mettre sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre ou de sucre glace..
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