Canelés

Canelés

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 3 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 1/2 litre(s) de lait entier
  • 30 grammes de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 250 grammes de sucre
  • 125 grammes de farine
  • vanille liquide ou en poudre

Ustensile(s)

  • moules à canelés
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
1 heure('s) 10 minute(s)
Attente
1 jour(s)

Préparation de la recette Canelés

Préparer la pâte la veille.
Faire bouillir 1/2 litre de lait avec 30 g de beurre.
Mélanger dans un saladier :
- 1 œuf entier,
- 2 jaunes d'œufs,
- 250g de sucre,
- 125 g de farine,
- de la vanille liquide ou en poudre.
Mettre dans les moules à canelés et cuire, selon le four
5 à 7 min à thermostat
9 + (300°C) et 50 à 55 min à thermostat 6 (180°C).
C'est rapide, c'est simple et ...achement bon... Bonne dégustation.
  
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  caneles

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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